您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 图片新闻
“扬州应急广播”正式挂牌
发布日期:2018-12-27

12月26日上午,“扬州应急广播”挂牌仪式在扬州广播电视传媒集团举行,市政府秘书长、应急办主任尤在晶,市政府办副主任、应急办副主任宋振邦,市应急办副主任卜广年,扬州广播电视传媒集团(总台)党委副书记、总台总编辑徐永泰出席挂牌仪式。扬州广播电视传媒集团(总台)FM103.5交通广播被正式纳入扬州市应急体系建设,成为扬州市唯一应急广播。

挂牌仪式以广播特别节目的方式呈现,市政府秘书长、市应急办主任尤在晶宣布“扬州应急广播”正式开播,并为“扬州应急广播”揭牌。市应急办副主任卜广年和扬州广播电视传媒集团(总台)党委副书记、总台总编辑徐永泰分别讲话,市公安局、民政局、气象局、卫计委、安监局、交警支队、消防支队等应急委成员单位发来祝贺。作为突发事件应急处置广播频率,今后一旦发生重大自然灾害或突发公共事件,扬州交通广播将承担起信息发布、组织动员、普及知识、引导舆论、稳定人心的重要作用。同时,也能将党委、政府的政令、举措及时告知公众,坚定战胜灾难的信心与决心。

扬州交通广播挂牌成立“扬州应急广播”,对交通广播乃至整个扬州广播提出了更为严格的专业要求。在面对城市整体的功能性困境,城市局部地域、市民个体的日常紧急事件时,及时以专业素养和权威平台,为公众提供详尽、专业的帮助,为政府部门提供可靠、高效的信息传播渠道。在日常工作中,将应急常识通过生动的主题策划、有趣的表达形式,有效传播给更多的受众,做到日常宣传“春风细雨润物无声”,应急时刻“拉得出打得响”,为扬州应急工作做出应有贡献,为平安扬州建设添砖加瓦。