您当前的位置: 首页 > 工作规范 > 宣传教育
仪征举行中学生防震减灾应急疏散演练
发布日期:2017-12-05


为使在校师生掌握应急避震的正确方法,熟悉紧急疏散的程序和线路,确保在地震来临时,地震应急工作能快速、高效、有序地进行,近日,仪征实验中学举行了一场防震减灾应急疏散演练。
全校师生听到广播报警后,迅速就近躲避,然后根据校园广播信息提示,在老师的组织下,抱着头,按预定方案迅速地组队离开教室,有序跑到学校操场。在教学楼的楼梯口、转弯处,都有紧急疏散演练安全负责人协调指挥,整个疏散演习井然有序、不慌不乱。全体师生从教学楼撤离到操场耗时2分30秒,演练取得了圆满成功。据了解,为进一步强化师生应急安全教育,提高防范自救能力,掌握逃生本领,确保在突发事件发生时保障师生生命安全,仪征实验中学还将并充分利用学校集会、国旗下演讲、黑板报、校园广播、等载体,开辟“防震减灾”教育专栏,深入宣传《防震减灾法》《突发事件应对法》等法律法规、政策规定和防震减灾常识,让安全意识深入人心,确保校园安全。