您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 县市动态
宝应县组织召开急管理工作暨业务知识培训会
发布日期:2017-11-20

为进一步贯彻落实《中华人民共和国突发事件应对法》,有效提升全县应急管理队伍责任意识和业务能力,根据《2017年宝应县应急管理工作要点》的安排,11月17日下午,宝应县组织召开了急管理工作暨业务知识培训会。县政府分管领导,县应急办负责同志,各镇(区)和县有关部门急管理工作分管负责同志、工作人员和信息联络员,部分重点企事业应急管理工作负责人和信息联络员共150人参会。
会上,特邀南京大学政府管理学院张海波教授围绕“中国应急管理理论、政策及实践”和“转型期基层公共危机管理”,生动阐述了应急管理工作的重要性和必要性,并结合现实案例为参考,深入浅出地分析了应急管理各阶段的基本策略与方法。
县应急委副主任、县政府副县长、县公安局局长杨林就下一步应急管理工作提出了具体要求:一要居安思危,增强忧患意识。要提高三个方面的认识,一是突发事件一旦发生,后果严重。二是突发事件就在身边,时有发生。三是突发事件一旦问责,追责严厉。二要突出重点,夯实基层基础。要以“十个有”为抓手提升基层应急管理水平。一是有机构、有队伍,二是有预案、有演练,三是有排查、有治理,四是有制度、有培训五是有物资、有装备。三、要履职尽责,强化责任担当。一是加强组织领导,二是密切协作配合,三是扩大社会宣传。