您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 县市动态
化工园区大力开展危化品运输车辆安全整治
发布日期:2017-12-14


为进一步加强危化品运输车辆安全监管,全面提高道路交通安全水平,近期,化工园区结合“263”专项行动,多措并举、大力开展危化品运输车辆安全整治,推动区内危化品道路运输安全形势保持稳定良好态势。
一是完善安全监管责任体系。加强统筹协调,建立健全园区与仪征交通运输、公安交警等职能部门危化品运输车辆安全监管联席会议制度,进一步落实各相关责任部门安全监管职责。
二是加快建设危化品停车场。投资1300万元启动园区危化品停车场建设。目前,一期已建成并投入运营,有效缓解了区内危化品运输车辆停车难的问题;加快危化品运输车辆综合监管信息平台建设,确保实现车辆安全有序管理。
三是开展危化品运输车辆专项整治。园区安监局联合仪征交通运输局对危化品运输车辆开展了专项执法检查,督促指导区内危化品企业建立装卸货前运输车辆、人员、罐体及单据等查验制度,落实危险货物道路运输电子运单管理制度。
四是督促企业落实主体责任。严格要求区内企业合理安排生产调度计划,减少危化品装卸车辆集聚积压、乱停乱放现象;督促企业不断完善危化品运输车辆突发事件应急预案,提高应急处置能力。