您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 县市动态
高邮市全力保障市民安全出行
发布日期:2018-01-11

4日,今年的首场降雪给交通安全带来影响,高邮市迅速启动《恶劣气候道路交通安全管理工作预案》,严格落实交通保障措施,组织警力指挥分流车辆,加强路面管控,保障辖区道路安全畅通。
该市交警指挥中心和宣教部门强化恶劣天气预警提示,通过微博、手机平台、交通诱导屏等向驾驶人发布天气及道路通行情况,引导市民安全出行;城区二中队在学校门口路段、路口增派警力护卫学生安全,指挥行人和车辆安全通过;车管所组织民警深入相关重点车辆单位,督促落实各项安全管理措施,对驾驶人进行安全教育;各勤务中队优化警力部署,增大巡逻密度,加强重点路段管理,并协调相关部门备足盐、沙石等物资,确保随时可以投入使用。
同时该市发出提醒,雨雪天气,市民要尽量调整出行计划,减少出行;出行前请检查车辆雨刷、轮胎、制动、灯光等,存在隐患车辆坚决不能上路;结冰路面摩擦系数低,降低车辆制动效能,容易侧滑,应低速行驶,车距保持在50米以上,不要急打方向、急踩刹车;行车过程中要尽量走有车辙的路线,不要轻易尝试走被冰雪覆盖、路况不明的路段。
该市公路管理站启动冰冻雨雪天气公路特情应急预案,安排人员通宵巡查,彻夜备勤,出动人员清除积雪,全力保障辖区公路安全畅通。从3日晚间开始,该市公路路网应急、路政、养护、农路部门人员24小时值班,其他工作人员24小时开机备勤。同时,将辖区166公里国省道划分成3个巡查责任区,安排人员夜间每2小时巡查一次,在桥头急弯等危险路段设置警示标志,提醒车辆行人减速慢行,并在微信工作群及时上传路况图片。巡查人员在夜间发现333省道高邮湖大桥、611省道向阳河大桥、237北澄子河大桥、三阳河大桥及部分路段积雪、存在安全隐患,迅速组织养护人员上桥上路处置,共出动路政、养护清障人员121人,推雪板、装载机、平地机等24台(套),撒布防护物料75吨。此外,依托高邮公路官方微博、微信公众号等平台,向公众及时播报天气、路网信息。